Receta de fondo de ternera ligado
Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn: 10/15 minutos
Ingredientes para la receta de fondo de ternera ligado
- 100 gramos de setas laminadas,
- 3 cucharadas de madeira o de oporto (optional)
- algunas ramas de perifollo y de estragòn fresco,
- 1 cuchara rasa de almidòn, o de arruruz.
- Cazuela
El fondo de ternera claro se puede ligar para elaborar salsas de Oporto, Madeira, Bordelesa, Perigueux, Bercy etc...
Realizaciòn del fondo de ternera ligado
Añada al fondo colocado en una cazuela las seta, el Madeira o el oporto segùn el caso. El perlifollo y estragòn. En en cuenco diluya el almidòn ( o el arruruz) con dos cucharadas de agua y échelo en la mezcla.Poco a poco, remueva constentemente el fondo, sin batido.
LLeve a ebulliciòn, deje cocer suavemente de 10 a 15 minutos al tiempo que se espuma dos o tres veces.
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