mardi 24 mars 2009

Fondo de ternera ligado


Receta de fondo de ternera ligado

Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn:    10/15 minutos

Ingredientes para la receta de fondo de ternera ligado

- 1 lito de fondo de ternera sin reducir,
- 100 gramos de setas laminadas,
- 3 cucharadas de madeira o de oporto (optional)
- algunas ramas de perifollo y de estragòn fresco,
- 1 cuchara rasa de almidòn, o de arruruz.

- Cazuela

El fondo de ternera claro se puede ligar para elaborar salsas de Oporto, Madeira, Bordelesa, Perigueux, Bercy etc...

Realizaciòn del fondo de ternera ligado

Añada al fondo colocado en una cazuela las seta, el Madeira o el oporto segùn el caso. El perlifollo y estragòn. En en cuenco diluya el almidòn ( o el arruruz) con dos cucharadas de agua y échelo en la mezcla.Poco a poco, remueva constentemente el fondo, sin batido.

LLeve a ebulliciòn, deje cocer suavemente de 10 a 15 minutos al tiempo que se espuma dos  o tres veces.



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