Para 4 personas
Ingredientes:
-1 kg de filetes de bacalao,
-30 cl de nata liquida fresca,
-6 cucharadas de aceite de oliva,
-Pimienta blanca.
Preparaciòn: 12 heures de remejo
Cocciòn: 8 minutos
Elija filetes de bacalao gruesos y blanca.
Limpielos en agua , zambùllalos en un recipientelleno de agua frìa con la piel arriba.
Limpielos en agua , zambùllalos en un recipientelleno de agua frìa con la piel arriba.
Dejelos 12 horas ,renovando el agua 3 veces.
Escurra los filetes en un colador.
Còrtelos en trozos del tamño de la palma de la mano.
Liene una cazuela con 2 litros de agua frìa, sumérjelos, con la piel abajo.
Lleve a un fuego suave y espere a que casi la ebulliciòn.
Escurra los filetes en un colador.
Còrtelos en trozos del tamño de la palma de la mano.
Liene una cazuela con 2 litros de agua frìa, sumérjelos, con la piel abajo.
Lleve a un fuego suave y espere a que casi la ebulliciòn.
Baje el fuego para mantener caliente durante 8 minutos sin que hierva, retirando continualmente la espuma.
Escurra los trozos de bacalao y colòquelos en un colador.
Déjelos enfriar un poco.
Escurra los trozos de bacalao y colòquelos en un colador.
Déjelos enfriar un poco.
Elimine la piel y las espinas.
En un cazo ponga a hervir la nata y apague del fuego.En una cazuela ponga 5 cucharadas de aceite de oliva, eche el bacalao y remueva con energìa hasta que toda la carne se haya reducido a una pasta .
Siempre a fuego suave, añada 2 cucharadas de nata y remueva hasta que se integre.
añada 1 cucharada de aceite hasta que se incorpore.
Continùe hasta que la preparaciòn esté saturada , calcule 15 minutos.
En un cazo ponga a hervir la nata y apague del fuego.En una cazuela ponga 5 cucharadas de aceite de oliva, eche el bacalao y remueva con energìa hasta que toda la carne se haya reducido a una pasta .
Siempre a fuego suave, añada 2 cucharadas de nata y remueva hasta que se integre.
añada 1 cucharada de aceite hasta que se incorpore.
Continùe hasta que la preparaciòn esté saturada , calcule 15 minutos.
Añada la pimienta.
La brandada de bacalao tiene el aspecto de una masa homogéna, ligera y muy blanca.
Pongala en una fuente honda.
Pongala en una fuente honda.
Esta receta la brandada de bacalao viene del sitio
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