mardi 7 avril 2009

Calamares a la vasca


Receta de calamares a la vasca para 4 personas

Ingredientes:

-500 gramos de curepo de calamar,
-4 tomates pelados peladas y sin remillas,
-2 cebollas medianas,
-1 ajo,
-2 cucharadas de aceite de oliva,
-1 pimiento verde pelado y sin semillas,
-1 pimiento rojo pelado y sin semillas,
-1 ramito aromàtico(tomillo, perejil, laurel)
-1 pimiento pequeño de Espelette,
-1 cucharada de perejil
-Sal.


Preparaciòn:  15 minutos
Cocciòn;           40 minutos.


Lave las bolsas de los calamares, sequelas con papel absorbente, còrtelas en tiras de 4 cm de grosor.
Reservelas al fresco.
Corte las cebollas en rodajas de 3mm.
Aplaste el ajo.
Haga el aromàtico:1 ramita de tomillo, 4 ramita de perejil,1/2 hoja de laurel.
En una cacuela caliente 2 cucharadas de aceite y rehorgue despacio los pimientos 2 minutos, removiéndelos con una espatùla , añada las cebollas y deje rehogar de nuevo 2 minutos.
Añada las tiras de calamar y deje rehogar 2 minutos .
Añada el ajo, la pimienta, el pimiento de Espelette y el ramito aromàtico.
Cubra con la tapa y deje cocer suavmente 15 minutos.
Añada los tomates, mezcle bien y deje cocer 20 minutos.
Pruebe , salpimiente y espolvoree con perejil.

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