Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 sàbalo o alosa de 1,2Kg,
El caldo de corto:
- 2 cebollas ,
- 2 zanahorias medianas,
- 10 bolas de pimienta,
- 1 ramito aromàtico,
- 2,5 l de agua,
- 10 cl de vinagre ,
- 1 cucharita de beurre nantais aux herbes .
Preparaciòn: 45 minutos
Cocciòn: 30 minutos por el caldo
25 minutos por el pescado
Evisceren, retiren las agallas al pescado.
Lave y dejelo 30 minutos en agua frìa con cubitos de hielo.
Lave y dejelo 30 minutos en agua frìa con cubitos de hielo.
Pele , lave y corte en lonchas las zanahorias, y las cebollas.
Prepare y ajuague el ramito aromàtico: 1 ramito de ajo, 5 tallos de perejil,1 ramito de tomillo, 2 hojas de laurel.
Mete en una cazuela todos los elementos del caldo exepto la pimienta y el vinagre.
Lleve a ebulliciòn y deje cocer 30 minutos.
Añada el vinagre y la pimientaen grano y deje enfriar.
Coloque el sàbalo en la rejilla de una olla de bordes altos.
Recubra el sàbalo con el caldo corto ya frìo, rellene si hiciera con agua frìa.
Lleve el agua a un ligerìsimo tremblor, deje escaflar durante 15 minutos sin que jamàs a hervir.
Añada el vinagre y la pimientaen grano y deje enfriar.
Coloque el sàbalo en la rejilla de una olla de bordes altos.
Recubra el sàbalo con el caldo corto ya frìo, rellene si hiciera con agua frìa.
Lleve el agua a un ligerìsimo tremblor, deje escaflar durante 15 minutos sin que jamàs a hervir.
Escurra el sàbalo levantado la rejilla.
Retire la piel.
Cubra el pescado con le beurre nantais aux herbes.
Retire la piel.
Cubra el pescado con le beurre nantais aux herbes.
Por el beurre nantais ver el capitulo las salsas , utilizar la mitad de las cantidades indicadas y añadiendo un manojo de perifollo al final de la elaboraciòn.
Para servir cortar en trozos de 8 cm.
Servir el resto de la salsa en salsera.
Servir el resto de la salsa en salsera.
Esta receta el sàbalo escalfado en caldo corte, beurre nantais aux herbes viene del sitio
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