mercredi 1 avril 2009

Salsa bearnesa


Ingredientes:

- 3 escaloñas(echalotes) peladas finas y finamente picadas
-10 cl de vinagre de alcoholo rojo,
- 4 yemas de huevo,
-250 gramos de manteca clarificada,
- Sal,
-Pimienta mignonette,
-1 ramita de estragòn,picados,
-1 cucharada de sopa de perefollo,picado.


Preparaciòn:   15 minutos
Cocciòn :          35 minutos


En una cacuela pequeña ponga la mitad del estragòn, las escaloñas, la pimienta y el vinagre.
Dejar que se reduzca hasta la mistad al  fuego lento 25 minutos.
Retire del fuego.
Se le añaden las yemas de huevos y se revuelve en la cacerolita con un batidor al baño Marià a fuego lente.
Cuando este bien espumosa se le añade manteca derretida caliente.
 La mezcla tendrà que espesar y adquirir la consistencia de una crema. 
Deje de batir y saque del baño maria.
Fuera del fuego sale y añada pimienta, perejil.Bata.
Pasa la salsa por un colador fino.
En el momento de servir añada el perifollo, el resto de estragòn  .
La bearnesa se puede conservar caliente.

Esta salsa acompaña carnes, pescados.


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