Ingredientes:
- 3 escaloñas(echalotes) peladas finas y finamente picadas
-10 cl de vinagre de alcoholo rojo,
- 4 yemas de huevo,
-250 gramos de manteca clarificada,
- Sal,
-Pimienta mignonette,
-1 ramita de estragòn,picados,
-1 cucharada de sopa de perefollo,picado.
Preparaciòn: 15 minutos
Cocciòn : 35 minutos
En una cacuela pequeña ponga la mitad del estragòn, las escaloñas, la pimienta y el vinagre.
Dejar que se reduzca hasta la mistad al fuego lento 25 minutos.
Dejar que se reduzca hasta la mistad al fuego lento 25 minutos.
Retire del fuego.
Se le añaden las yemas de huevos y se revuelve en la cacerolita con un batidor al baño Marià a fuego lente.
Cuando este bien espumosa se le añade manteca derretida caliente.
La mezcla tendrà que espesar y adquirir la consistencia de una crema.
Deje de batir y saque del baño maria.
Fuera del fuego sale y añada pimienta, perejil.Bata.
Pasa la salsa por un colador fino.
En el momento de servir añada el perifollo, el resto de estragòn .
La bearnesa se puede conservar caliente.
Esta salsa acompaña carnes, pescados.
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