mardi 14 avril 2009

Rape al horno


Para 4 personas

Ingredientes:

- 2 filetes de rape de aprox , gramos cada uno,
- 5 dientes de ajo singermen pelado,
- 5ramitas de tomollo,
- 45 gramos de manteca,
- 1 cucharada de vinagre de vino,
- Sal,
- Pimienta.

Preparaciòn:  15 minutos
Cocciòn:           8minutos

Precaliente el horno a 230°C.
Corte 2 dientes de ajo en bastoncitos de unos de 2mm de lado.
Ponga a hervir agua, sumerja 10 segundos estas estillas , escùralas.
Lave y seque el rape.
Reparta las astillas de ajo en los trozos de rape, metìendolos en unos agujeros ,sazone con sal y pimienta.
Funda 3 cucharadas de manteca en la cocotte
Ponga el rape, dejelo dorarse por todos lados 1/2 minuto por cada cara.
Añada el tomillo.
Meta en el horno 5 minutos a media altura.
Añada 1 cucharada de vinagre en la manteca de cocciòn, vuelva a introducir en el horno 3 minutos.
El rape es en su punto cuando la carne se separa fàcilmente de la espina central.
Separe los filetes de la espina , cortelos en trozos. 


Esta receta de rape al horno viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com



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