jeudi 2 avril 2009

Salsa holandesa


Ingredientes:

- 250 gramos de manteca clarificada,
-4 yemas de huevo,
-El zumo de 1/2 limòn,
-Un punta de cayena molida,
-Sal.

Preparaciòn:
Cocciòn:              20 minutos


Se baten las yemas con tres cucharadas de agua frìa en una cacerolita, cuando estén esponjosas se pone a baño marìa al fuego y sigue revolviendo hasta que espece como mayonesa.
El volumen debe aumentar en media parte.
Retire del baño maria para enfriar bastante la mezcla.
sale, y añada una punta de cuchillo de cayena molida,bata de nuevo. 
Fuera del fuego eche la manteca clarificada poco a poco en chorrito fino y monte la salsa como un mayonesa, hasta que se incorpore totalmente  manteca.
Antes se servir añadir el zumo de lìmon.

Esta salsa acomaña pescados escalfados, verduras, se sirve frìa o caliente.

Esta receta de salsa holandesa viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar



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