Para 4 personas.
Ingredientes:
- 1 pez de San Pedro de 1,5 kg
- 12 ramas de hinojo silvestre,
- 1 bulbo de hinojo,
- 1 limòn,
- 6 tomates pelados cortados en cuartos,
- 30 cl de aceitunas negras,
- 30 cl de aceitunas negras,
- 6 dientes de ajo, pelado sin germen,
- 6 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 ramito de albahaca,
- Sal,
- Pimienta.
Preparaciòn: 30 minutos
Cocciòn: 25 minutos
Deshuese las aceitunas, còrtelas en cuatro a lo largo.
lave y deshoje la albahaca.
lave y deshoje la albahaca.
Quitar la cabeza y la piel del pescado.
Pase el pescado en agua frìa , sequelo con papel absorbente.
Pase el pescado en agua frìa , sequelo con papel absorbente.
Pòngola sobre una fuente ,salpimiente por la dos caras.
Agujeree la carne a intervalos regulares e inserte en cada incisiòn los trzos de aceitunas y las hojas de albahaca.
unte el pescado con 1 cucharada de aceite por los dos caras.
precaliente el horno à 180°, ther 6.
unte el pescado con 1 cucharada de aceite por los dos caras.
precaliente el horno à 180°, ther 6.
Lave y corte el hinojo .
Pele el limòn còrtelo en lonchas finas.
Ponga el pez de SanPedro sobre el hinojo, repartar al rededor los tomates, el limòn, el ajo, el reste de las aceitunas y de la albahaca.
Pele el limòn còrtelo en lonchas finas.
Ponga el pez de SanPedro sobre el hinojo, repartar al rededor los tomates, el limòn, el ajo, el reste de las aceitunas y de la albahaca.
Esparza sal y pimienta, pongo el resto de hinojo por encima.
Riegue con cucharadas de aceite de oliva.
Introducir en el horno 10 minutos . Riegue con el jugo del fondo de la fuente.
Introducir en el horno 10 minutos . Riegue con el jugo del fondo de la fuente.
Introduzca de nuevo 10 minutos .
Esta receta el pez de San Pedro con tomates y aceitunas viene del sitio
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