Ingredientes:
-25cl de aceite de olivos,
- 4 dientes de ajo pelada ,
- 1 cuchara de patata asada,
- 1 cuchara de zumo de limòn,
-Sal,
-Pimienta blanca,
-Cayena molida.
Preparaciòn: 10 minutos
Saque el huevo del frigorifico con media hora de antelaci{on.
Triture el ajo sin su germen,
En una ensalada ponga el ajo , la yema de huevo , el limòn, el sal, pimienta blanca,y 1 punta de cuchillo de cayena molida.
Aplaste y mezcle muy bien hasta que esté homogénea.
Aplaste y mezcle muy bien hasta que esté homogénea.
Monte como si fuera una mayonesa.
Batà lo màs rapido posible para conseguir la asosiaciòn intima de los ingredientes.
Añada el aceite gota a gota , luego en chorrito fino.
Batà lo màs rapido posible para conseguir la asosiaciòn intima de los ingredientes.
Añada el aceite gota a gota , luego en chorrito fino.
Deje de hechar aceite pero continùe batiendo.
La salsa consistencia rapidamente.
cuando comience a espesar, podrà echar el aceite en chorrito fino continuo.
cuando comience a espesar, podrà echar el aceite en chorrito fino continuo.
Deje el alioli media hora a temperatura ambiente.
esta salsa se sirve con el bacalao escalfado y con verduras tiernas de primavera.
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