Ingredientes para la receta los puerros a la vinagre y mimosa
Para 4 personas.
-8 puerros medianos,la parte blanca,
-1 huevo duro,
-1 escalonia(echalotes),
-Sal,
-Piminta.
La vinagre:
-3 cucharas de aceite,
-1 cuchara de vinagre de jerez,
-1 cucharita de mostaza,
-Sal gorda,
-Pimienta.
Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn: 25 minutos
Limpie y lave los puerros en agua tibia, guarde la parte blanca.
Atelos en pequeños manojos.
En un cazuela lleve a ebulliciòn 1,5 litro de agua con sal gorda.
Meta los puerros 15 minutos.
En un cazuela lleve a ebulliciòn 1,5 litro de agua con sal gorda.
Meta los puerros 15 minutos.
Escurralos.
Separe la clara de la yema del huevo duro.
Aplaste la yema sobre un plato hondo.
Aplaste la yema sobre un plato hondo.
Aplaste la clara.
Pele y pique fina la escalonia.
En un cuenco mezcle el vinagre , el sal, la pimientay la mostaza.Eche el aceite y remueva.
En un cuenco mezcle el vinagre , el sal, la pimientay la mostaza.Eche el aceite y remueva.
En un fuente honda disponga los puerros aùn tibios uno junto a otro, vierta la vinagreta, añada por encima el huevo picado, la escaliona .
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