mercredi 22 avril 2009

Truchas a la molinera, meunière.


Receta de truchas a la molinera , meunière para 4 personas

Ingredientes:

- 4 truchas de 250 gramos cada una,
- 4 cucharadas de harina,
- 1 cucharada de aceite neutro,
- 4 cucharadas de manteca o mantequilla,
- Sal,
- Pimienta.

Preparaciòn:  10 minutos
Cocciòn:           10 minutos

Pida las aletas de la trucha,  las evisceren .
Lave las truchas.
Déjelas en remojo algunos minutos en agua frìa y séquelas con papel absorbente.
Guàrdelas en el frigorifico.
En el momento de preparalas, pòngalas en una tabla, zasònelas con sal y pimienta por dentro y a fuera.
Enharìnelas y sacùdalas para dejar la harina sobrante.
En una sartén, caliente 1 cucharada de aceite y un cucharada de manteca.
En cuanto la manteca se ponga espumosa, disponga las truchas en la sartén,déjelas que se doren a fuego suave 6 minutos.
Mueva la sartén despacio para conseguir un dorado uniforme.
De la vuelta a las truchas y déjelas dorarse 5 minutos, regàndolas con el jugo de la cocciòn.
Funda en la misma sartén 3 cucharadas de manteca o mantequilla, añada el zumo de un limòn, vierta sobre las truchas.

Esta receta  las truchas a la molinera, meunière viene del sitio

http://pmarchesseau.com.ar y del blog chefentoque.kazeo.com


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