Receta de truchas a la molinera , meunière para 4 personas
Ingredientes:
- 4 truchas de 250 gramos cada una,
- 4 cucharadas de harina,
- 1 cucharada de aceite neutro,
- 4 cucharadas de manteca o mantequilla,
- Sal,
- Pimienta.
Preparaciòn: 10 minutos
Cocciòn: 10 minutos
Pida las aletas de la trucha, las evisceren .
Lave las truchas.
Déjelas en remojo algunos minutos en agua frìa y séquelas con papel absorbente.
Guàrdelas en el frigorifico.
En el momento de preparalas, pòngalas en una tabla, zasònelas con sal y pimienta por dentro y a fuera.
Enharìnelas y sacùdalas para dejar la harina sobrante.
En una sartén, caliente 1 cucharada de aceite y un cucharada de manteca.
En cuanto la manteca se ponga espumosa, disponga las truchas en la sartén,déjelas que se doren a fuego suave 6 minutos.
Mueva la sartén despacio para conseguir un dorado uniforme.
De la vuelta a las truchas y déjelas dorarse 5 minutos, regàndolas con el jugo de la cocciòn.
En cuanto la manteca se ponga espumosa, disponga las truchas en la sartén,déjelas que se doren a fuego suave 6 minutos.
Mueva la sartén despacio para conseguir un dorado uniforme.
De la vuelta a las truchas y déjelas dorarse 5 minutos, regàndolas con el jugo de la cocciòn.
Funda en la misma sartén 3 cucharadas de manteca o mantequilla, añada el zumo de un limòn, vierta sobre las truchas.
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