jeudi 23 avril 2009

Riñones de ternera en su grasa a la Baugé



Receta de riñones de ternera en su grasa a la Baugé 
para 4 personas.

Preparaciòn:   10 minutos
Cocciòn:            30 minutos

Ingredientes de los riñones de ternera en su grasa a la Baugé:

- 3 riñones de ternera,
- 200 gramos de champiñones,
- 3 escaloñas,
- 100 gramos de manteca o mantequilla,
- 10 cl de vino blanco seco,
- 15 cl de nata liquida,
- 1 cucharada de mostaza,
- 1 cucharada de perjil picado,
- Sal,
- Pimienta negra con molino.

Realisaciòn de la receta de Roñones de ternera a la baugé

Abrir los riñones y cortar en 4 rodajas cada uno. 
Retirar la grasa y pida.
Saque los riñones con 15 minutos de antelaciòn.
Ponga en la cocotte sobre fuego suave los trocitos de grasa de riñon 5 minutos.
Pele los escaloñas , piquelas finas.
En un sartén ponga una cucharita de aceite despues una cucharita de manteca, y ponga las escaloñas 3 minutos, removiendo. 
Espolvoree con sal y pimienta.
Reserve las escañolas.
Corte , lave los champiñones y sequelos con papel absorbente. Còrtelos en lonchitas.
Salpimiente las rodojas de riñon .
retire de la cocotte las chicharrones de grasa.
suba el fuego y salrtee los riñones 2 minutos.
Deje que se doren 2 minutos por la otra cara.
Saquelos a un plato, añada sal y pimienta.
Cubra con papel aluminio.
Deje la cocotte a fuego medio.
Añada los champiñones 5 minutos removiendo y envolviéndo en la grasa.
Añada las escaloñas, mezcle.
Vierte el vino blanco en la cocotte y deje que rompa a hervir.
Déjelo en suave hervores para que se reduzca a la mitad 15 minutos.
Apague el fuego, eche la nata y remueva.
Añada una cucharada de mostaza, bate.
Retire las tiras de grasa.
Métalos junto a los champiñones, en la cocotte a fuego suave 2 minutos.
Dé la vuelta a los riñones , el tiempo que se caliente de nuevo.
Espolvoree con perejil.

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