Para 4 personas
Ingredientes:
-1 lomo de salmòn de 600 gramos,
-500 gramos de pimienta troceada,
-500 gramos de sal fina,
-2 cucharitas de azùcar en polvo,
-1 manojito de enero,
- aceite de oliva.
Preparaciòn: 20 minutos
Cocciòn : no
La marinada se prepara antelaciòn.
Ponga el centro del pescado con la piel escamada.
Retire todas las espinas con una pinza.
Hace agujeros en toda la superficie de la piel.
Enjuage y escurra el pescado.
Enjuage y escurra el pescado.
Pique grueso el eneldo.
En un cuenco mezcle 20 gramos de eneldo, 1 cucharada generosa de sal, 2 cucharadas de azùcar blanquilla, y 1 cucharadita de pimienta blanca troceada.
ponga el lomo de salmon en un fuente que no sea metàlica, suficietemente larga para que quepa el pescado y los màs estrecha posible. Frote las dos caras con la mezcla de eneldo, sal, azùcar, y pimienta para que penetre bien. Deje a temperatura ambiante hasta que tanto la sal como el azùcar se hayan fundido.
Cubra con un film transparente y deje marinar 48 horas el frigorifico, dàndole la vuelta al lomo 3 o4 veces.
En el momente de servir el almòn, sàquelo el frigorifico, lìpielo y còrtelo en lonchas muy finas como si fuera salmòn ahumado.
Esta receta del salmòn marinado al eneldo viene del sitio
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire