mardi 21 avril 2009

salmòn marinado al eneldo


Para 4 personas

Ingredientes:

-1 lomo de salmòn de 600 gramos,
-500 gramos de pimienta troceada,
-500 gramos de sal fina,
-2 cucharitas  de azùcar en polvo,
-1 manojito de enero,
- aceite de oliva.


Preparaciòn:  20 minutos
Cocciòn   :       no

La marinada se prepara  antelaciòn.
Ponga el centro del pescado con la piel escamada.
Retire todas las espinas  con una pinza.
Hace agujeros en toda la superficie de la piel.
Enjuage y escurra el pescado.
Pique grueso el eneldo.
En un cuenco mezcle  20 gramos de eneldo, 1 cucharada generosa de sal, 2 cucharadas de azùcar blanquilla, y 1 cucharadita de pimienta blanca troceada.
ponga el lomo de salmon en un fuente que no sea metàlica, suficietemente larga para que quepa el pescado y los màs estrecha posible. Frote las dos caras con la mezcla de eneldo, sal, azùcar, y pimienta  para que penetre bien. Deje a temperatura ambiante hasta que tanto la sal como el azùcar se hayan fundido.
Cubra con un film transparente y deje marinar 48 horas el frigorifico, dàndole la vuelta al lomo 3 o4 veces.
En el momente de servir el almòn, sàquelo el frigorifico, lìpielo y còrtelo en lonchas muy finas como si fuera salmòn ahumado.


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