Ingredientes:
- 25 cl de aceite de oliva,
-2 yemas de hueve,
-4 dientes de ajo pelado,
-1 cucharada de pulpa de patat cocinada al horno?
- 2 cucharadas de caldo de pescado,
-1 cucharada de jugo de limòn,
- 1/3 cucharadita de azafràn ,
1/2 cucharita de cayena en polvo.
Preparaciòn: 10 minutos
saque los huevos del frigorifico al menos con media hora de antelaciòn.
Tritire el ajo sin su germen.
Machàquela bien .
Añada 2 cucharadas de caldo de pescado filtrado.
Machàquela bien .
Añada 2 cucharadas de caldo de pescado filtrado.
Mazcle con el ajo las 2 yemas de huevo, el limòn.
Añada el azafràn, la cayena ,Revuelve y aplaste bien la mezcla.
Añada el azafràn, la cayena ,Revuelve y aplaste bien la mezcla.
Monte como si fuera una mayonesa.
Bata lo màs rapidamente posible.
Bata lo màs rapidamente posible.
Añada el aceite gota a gota .
Deje de añadir aceite, continué batiendo.
La salsa toma cuerpo con rapidez.
La salsa toma cuerpo con rapidez.
Cuando comience a espesar ,añadir el aceite en chorrito fino continuo.
Esta salsa acompaña sopa de pescados, su nombre viene de su color que le dan el azafràn y pimienta.
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